HNO不是硝酸

She said その手で私の首を绞めて


(头像画手千慕)


哭呀哭呀我们一直在哭

【灵魂觉醒猜想以及浅谈卡莲】

就光现在推出的灵魂角色的来,新姬子等正式剧情出来所以暂且排除
我对觉醒角色的解释是【已死/当前并不存在/存在即是不合理但确实有这人】
聊聊来源
小八和炎八——来自圣痕空间
机卡和机八——来自卡莲幻想,一款由奥托开发的游戏
冰卡——来自紫鸢篇,卡莲为了掩饰真实身份
女王和黑鸭——现主线律者/boss
舞卡,血傻,冰姬——夏活,奥托和舰长的秘密实验
银狼——外传,过去的板鸭
他们都是属于当前时间存在便是不合理的角色并活在外传
(炽翎&白夜:那我呢)
(班长换件衣服戴假发应该是可以的吧!x)
当然觉醒角色=过去的角色这个观念要成立的话需要排除炽翎
只要mihoyo会为灵魂角色填坑,基本就不存在有唐突出觉醒这个概念了
而在下个版本丽塔出了后就意味着可操控女武神这个概念不只是圣芙蕾雅的女武神,而是整个天命
当然不排除丽塔是为了希尔觉醒才被编入的,毕竟如果希尔觉醒的话她是完全符合当前觉醒角色的条件的。但他在崩崩崩就是空白,所以觉醒还需要很长的铺垫。
但谈到灵魂觉醒我就想谈一下卡莲这个角色。
当然,优先我们需要抛开【绯樱篇】,因为绯樱篇最开始是服务给崩崩的,这点可以参考崩崩b站账号发的绯樱篇纪念pv和崩崩崩长空市篇pv完结的发布日期。
【当然,绀海最开始也是服务给崩崩出希尔自机化的,崩崩出自机化角色会出角色个人漫画。所以当绀海和绯樱被搬到崩崩崩主站的时候我真的不爽。】
绯樱可以完全被当做是崩崩的卡莲八重樱而不能和崩崩崩的划等号,所以导致和现在的十分冲突。
来看三个卡莲,机卡是作为一个游戏角色出现的,而舞卡则是一个复制品,冰卡是伪装的身份
人是多面的,这代表这三个卡莲也仅仅只代表卡莲的其中一面的放大,任何一个自机化的卡莲都不能被当做完全的她。
所以反观,紫鸢篇反而是崩崩崩卡莲唯一被全面刻画他本人的。但由于和绯樱篇冲突所以让很多人觉得紫鸢篇ooc。
但如果抛开绯樱来看,紫鸢篇从开头便讲述卡莲对天命组织心中的怀疑,也体现了她对正义的定义的改变和自身信念的认清。从后开始变得成熟成长起来。
游戏中的机卡更像是奥托眼中的卡莲。冰卡的骚话【?】则是掩饰身份。
就像我说的,我不认为游戏里的任何一个卡莲都能代表卡莲整个人,但他们有正是卡莲的一面。

评论(12)

热度(17)